注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinaxiaoenemma的博客

 
 
 

日志

 
 

2016.11.23 means of transportation 交通工具 (2)bus, subway, train, plane  

2016-11-23 09:51:11|  分类: 听力口语微课堂之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           Boys and girls, I am Xiaoen. 今天我们学习一下关于公交用语about bus. Ok, let 's look at what we have? so we every day all take buses. all right? to work , to school, where any where. to shop, anything.  OK. so the first one, 公交线路 Bus route.  你需要查看公交路线知道它是要到哪里的。 You need to check the bus route to know where it is going. ( you are going).  公交总站 Bus terminal.  Ok, take look the sentence. 在公交车总站呢有不同的公交车可以坐。 There are different busses to take at the terminal.  公交车前面有一个架子,架子是为骑自行车的人准备的,那么骑自行车的人可以他们的自行车放在架子上,他们同样可以坐公交车, 我们管那个叫Bike rack。  Bike racks made cyclers travelling easier with the bus.  The next one, 公交卡 Bus pass,  那么我们可能通过这张卡 pass through  anywhere we go. 但是只是bus 哦。Bus pass made riders easier getting on and off the bus. 
           接下来 是关于地铁的一些用语 about subway, We all take the subway, right?  somewhere can be convinent  to get around in the city.  我们看一看在地铁会碰到一些什么样的英文呢。那么第一个,  我们都知道在乘坐地铁的时候, 我们需要换乘, 转换站transfer station. transfer 有转换的意思。transfer station 我们把它放在一句话里。  Transfer stations are packed during rush hours. 高峰期转换站是非常拥挤的。 下一个, 自动收取费用的机器,刷卡机  AFC machine.( AFC 是 Automatic Fare Collection的缩写) 。自动售检票机赚了很多钱 Automatic Fare Collection machine made a lot of money.  Yes. They do. 我们再来看下一个,安监的地方,我们会把包或者什么东西放进去, 那么这个叫做安全检查 Security check point.  它不管是在地铁有,在其它地方也会碰到。 This girl working at the security check point looks serious. 在安监站工作的女孩子看起来很严肃。
             再接下来是关于火车的一些用语。在我们坐火车的时候呢,安全第一。 火车上什么人能确保我们安全呢? 就是开火车的人。 操纵火车的人 operator.  我们把它放在一句话里来看一看。 The train operator needs to make sure passengers' safety. 这个操纵火车的人呢一定要确保我们乘客的安全的。在你上车之前还有一个人控制着你,那么是谁呢,是检票的人。检票的人怎么说呢? Ticket examiner.  Ticket examiner helps the boarding process. 检票员在上车的过程中可以起到一个很好的流畅的作用。我们在座火车时有硬座啊软座啊, 当然除了它还有卧铺,那么卧铺到底怎么说呢? berth.    Getting a berth is very difficult during the festival season. 在我们放假,比如说在春运的这个时刻有一个卧铺真得非常难。
             最后是关于飞机的一些用语。第一个,直飞,不需要转机。 direct flight or non-stop flight.  I took the direct flight to America. My light was a non stop flight.   国内航班,国际航班, domestic /international.  I took internaltaional flight to a part of Europe. I am not tell you where.   如果你买了去的机票 that is One-way ticket 单程票  ,如果你买了往返机票 that is round trip ticket. 双程票。 下一个, red-eye flight. 红眼航班。就是特别晚的时候上飞机,特别早的时候到达。 这样的一些航班叫做 red-eye flight. 当然它很便宜。 take look the next one. Terminal:  arrival/departure.   Terminal , 我们以前好像见过, bus terminal. 公交总站。对飞机来说就是 航站楼。arrival 就是航班到达的那个航站楼    departure 就是航班起飞的那个航站楼。之后我们再看看boarding pass. 登记牌 you do have to have your boarding pass to get on the plane.  我们来看下一个, check-in / customs. check-in 就是我们进入这个机场来领取我们的机票等等一些工作。 Customs 是什么? 海关。 我们可以这么说, I need to check-in and go through the customs.  来看下一个, Delay /cancel   我们马上就要上飞机了, 但是你难免会遇到emergency about the weather or something like that. 那么你的flight  可能会被 delayed. 就是 延误了。那么也有可能什么呢 甚至 canceled. 那么你的这个航班就直接被取消了。好这个是我们关于飞机用语。谢谢大家在这里和我相遇。thank you . bye bye. 


听力口语微课堂之飞机客--- 交通工具----职场电话英语
少儿英语口语速成班系列之
每日三分钟英语发音英语口语
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017