注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chinaxiaoenemma的博客

 
 
 

日志

 
 

清除宿便的方法  

2012-09-20 09:38:37|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清除宿便的方法

目前市面上很多清肠茶,其实也可以看做是种清肠药物,长期服用都会有依赖性,扰乱自身排便功能。尽管很多女性都求助于清肠茶,但实在不宜长期服用。健康饮食和运动结合是最科学,也是治标治本的!

下面就具体介绍一种很有效的方法:

准备:清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。

过程:在凌晨六点,身体排毒的最佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ml(相当于一瓶矿泉水的量),温热、盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。

注意:1、喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以最好是大口大口地喝,吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动。

2、这种浓度不需要很精确,但是一定要保证有盐味。因为有一定的浓度,肠道会当作血在流动,不会吸收喝下去的水,所以盐水才有足够的分量冲洗肠道,最由大肠排出。

为了加速水的流动,防止它在胃里堆积,这时候一定要加上运动。最有效的是瑜伽三式,每式十次。

第一式:向上拉伸。双手手指交叉相握,掌心向上,踮起脚尖,全身尽力往上拉升,瑜伽式的腹式呼吸十次,即吸气时肚子外鼓,呼气时收腹,这样腹肌也能很好地参与运动。

第二式:双手手指还是交叉相握,掌心向上,深吸一口气,然一边呼气一边尽力往左伸展,直到气呼完,再吸气回来手向上,算一次,再一边呼气一边尽力往右伸展。

第三式:双手平举,手心相对,深吸一口气,左手弯曲向颈,然后一边呼气一边把右臂尽力往右伸展,眼睛平视右手尖,直到气呼完,再吸气回来右手弯曲向颈,左手打开,然后一边呼气一边把左臂尽力往左伸展,眼睛平视左手尖。

三式做完可以继续喝下一杯。

体验者感受:我做了几次,第一次是喝第二杯水开始排宿便,喝到十二杯水开排出清便(很清很透明),第二次是从第四杯开始排便,喝完十杯,第三次只喝了八杯就清了,所以说清得越多,宿便越少,你的肠胃越健康。

注意事项:清肠不需要太勤,任何事都是过犹不及。最理想的时间是半个月一次,如果能够隔两三个月就清一次的话,也比不清肠的人健康。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017